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El fortalecimiento muscular natural - ¡conozca el kudzu!

La parte más utilizada de esta hierba es la raíz, cuyos efectos se conocen en Extremo Oriente desde hace más de 2000 años. El Ayurveda describe el kudzu principalmente como un excelente tónico para la regeneración muscular y de todo el cuerpo.

Pueraria lobata, en español "milla por minuto" o arruruz japonés, en sánscrito kudzu, es una planta trepadora que se encuentra principalmente en Asia. Se reconoce por sus grandes hojas trifoliadas y sus flores azules o moradas. La raíz del kudzu contiene valiosos isoflavonoides que tienen propiedades depurativas, anticancerígenas, antibacterianas, antioxidantes y antipiréticas. Junto con otras sustancias activas, refuerzan el sistema nervioso y circulatorio y tienen un efecto positivo sobre las alergias. Además, también ayudan a reducir el apetito.

 

Las sustancias que contiene el kudzu contribuyen a una buena digestión, al tratamiento de la diabetes, el alcoholismo y otras adicciones. También ayudan en el tratamiento de problemas de las vías respiratorias altas y de la piel, como erupciones alérgicas, picores y psoriasis. También alivian el dolor muscular y ayudan con el sarampión, la disentería y la diarrea. Apoyan el tratamiento de la poliomielitis, la encefalitis, las migrañas y las lesiones traumáticas.

El kudzu contiene hormonas importantes para el sistema nervioso

A finales del siglo 20 se han dedicado varias estudios a los efectos curativos de esta planta, que han confirmado la mayor parte de los conocimientos ancestrales ya revelados del Ayurveda. Se ha demostrado científicamente que las sustancias activas contenidas en la raíz de kudzu estabilizan el sistema nervioso y favorecen la producción de serotonina y dopamina. Estas hormonas son responsables de la correcta transmisión de estímulos al cerebro y de la interconexión de sus diversas partes. También se ha demostrado que actúan como una importante ayuda en la lucha contra las adicciones, favorecen el sistema cardiovascular y contribuyen a una recuperación más rápida de un organismo agotado.

Valor nutritivo y uso en cocina

Nutricionalmente, el kudzu es una rica fuente de hierro y otros minerales como el sodio y el calcio. Contiene muchos hidratos de carbono en forma de almidones de alto valor nutritivo, por lo que también se utiliza en la cocina para espesar los platos; la mayoría de la gente está familiarizada con este uso debido a la disponibilidad del kudzu en forma de polvo blanco en los comercios. No contiene grasa, es fácilmente digerible y previene la acidez estomacal.

Preparados ayurvédicos de kudzu

Según el concepto ayurvédico de los seis sabores, en la raíz de kudzu predomina el sabor dulce, que reduce eficazmente vata y pitta y aumenta kapha.

Ofrecemos la raíz molida de esta planta única en una mezcla con otras hierbas como el té Kudzu ayurvédico del Himalaya, que ayuda a fortalecer los músculos y a tonificar el tejido muscular y ayuda a aumentar la masa muscular. También actúa como tónico estimulante y fuente de energía para aumentar la resistencia y la vitalidad del organismo. Para aumentar el esfuerzo físico o el entrenamiento deportivo, recomendamos combinarlo con Mamsaprash herbal elixir, que junto con la fruta amalaki y las hierbas ayurvédicas también contiene sésamo molido y anacardos.

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