El polvo finamente molido de la fruta ayurvédica amalaki junto con otros tipos de superalimentos beneficiosos para la salud se prepara en calidad 100% RAW (cruda) a una temperatura máxima de 45 °C. La bebida preparada a partir del polvo molido de hierbas o frutas ayurvédicas se denomina "churna" en Ayurveda. El polvo finamente molido se vierte sobre agua caliente y se bebe con esa misma agua. A diferencia de las bebidas instantáneas, en las que los aditivos disuelven su contenido en una solución química, las mezclas de bebidas puras de Amalaki no contienen conservantes ni aditivos y, por lo tanto, no se disuelven en agua. Por el contrario, lo más valioso que contiene la bebida es sólo la mezcla molida de hierbas, que hay que remover en agua tibia y beber añadiendo una cucharadita de miel. La miel se utiliza en Ayurveda como conductor de los efectos de las hierbas, que se absorben mejor en los tejidos corporales.
Las bebidas ayurvédicas pueden tomarse solas o añadidas a batidos de frutas.
Las bebidas ayurvédicas también forman la base de los paquetes de inmunidad ayurvédica, donde junto con elixires de hierbas y frutas ayurvédicas, crean una sencilla terapia casera para fortalecer y regenerar rápidamente el sistema inmunitario.